注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞭望大地

乘大齐之风,一匡天下;秉管晏之智,大兴中华

 
 
 

日志

 
 

搞不清的问题  

2013-05-12 21:32:44|  分类: 时政观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有专家对中印边界看法与众不同。说:“我们可以看出,印度方面的目标很单纯,仅是要求中国边防部队退出中印争议地区,恢复“帐篷对峙”事件前的“原状”,而中国则提出了更高的要求:印度停止在争议的拉达克地区停止新能源开发。”这个表述告诉我们:中国过分了。因为:在这里,印度只是要求中国你退出去,印度成为受欺负的了。

       这里非常耐人寻味。印度已经在争议地区开采石油了,你看不到,中国进入争议地区维权了,你说是中国成为麻烦制造者。即便这个提法是你借用的,但是嘴巴可是专家自抽的。

      为什么这些专家这样说话呢?

      我们文章倒过来看就知道了。“专家”认为,印度进入争议地区才石油是正常的,你中国进来打扰就不对,就是麻烦制造者。--他们是站立在印度的立场上说话的。

    除了上面的立场外,专家解释了中国的目的:转移国内矛盾。

    国内矛盾固然会转移,但国际矛盾不解决就不存在了?难道我们任由外国开采中国石油有利于中国解决国内矛盾?

    出现上述奇怪言论的原因是专家有所不知。他们不知道,除了他们的看法外,还有一些老百姓相反的观点。这个相反的观点是:解决国际矛盾,可以促进国内矛盾解决。因为没了国际矛盾,国内矛盾必然提上解决日程。历史上,破坏中国解决国内矛盾的罪魁,就是日本。是日本的侵华,打破了中国的现代化进程。所以共产党提出,“兄弟阋于墙,外御其侮”。这个老百姓都知道的道理,专家不知道,专家知道的是:先否定自己的历史,再否定自己的民族利益和民族主义思想。

    其实,根据专家所说的事实,可以有另外的讲法:为了促进中国国内矛盾的解决,为了使中国有一个良好的现代化发展环境,请周边国家,尤其是远方的大国,少给中国制造混乱和麻烦。

    进一步说,专家说的转移国内矛盾,并不只是存在于中国:印度的等级制度矛盾和和罪恶,远远大于中国;美国金融寡头和军工集团对本国和世界的危害更巨大。但是这些专家是看不到的,更不愿意看的。

    为什么呢?看看苏联垮台以后,中情局自己披露的搞垮苏联的工作就能让人理解一二。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017