注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞭望大地

乘大齐之风,一匡天下;秉管晏之智,大兴中华

 
 
 

日志

 
 

如果是这样,战后将索赔!  

2011-12-20 20:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管晏:

     中国人近百年来的屈辱史和奋斗史就告诉我们一个真理:把生存的希望寄托在敌人的恩赐和善心上,就是自我毁灭。

    如果他们赖账,只能证明我们更加正确:即所谓民主自由正义的国家就是真正的无赖国家。最后解决问题只能是战争。战争的结局,要么是我们被敌人毁灭,就是与敌人同归于尽。没有这个准备,我们不可能胜利。

     战后,我们将索赔!

      中国人是吓大的吗?吓唬谁啊?

资料:

专家:中国若全面冲突美国可能将债务一赖了之

地址:http://mil.news.sohu.com/20111220/n329584020.shtml

 

第1页:冷静应对 第2页:结束战略模糊有好处 第3页:美日联合舰队举行军演 第4页:美国菲律宾在南海附近举行联合军演 第5页:苏27编队飞临远海岛屿 第6页:东安号导弹护卫艇 第7页:北海舰队116舰实战对抗

东海舰队某护卫舰大队实弹演练怒震海疆。
资料图:东海舰队某护卫舰大队实弹演练怒震海疆。


  香港《南华早报》文章,原题:冷静应对 中国领导人终于认识到,他们正面临一场新冷战。近几个月,华盛顿在亚洲推出一揽子“遏制”举措,包括“空海一体战”概念,旨在改变游戏规则的经济新提议以及美海军陆战队部署澳大利亚。多年来,中国主流分析人士一直拒绝承认这天迟早要来。如今,中国领导人公开敦促海军“做好军事斗争准备”。

  旧的官方口径是“化解”分歧,而新的关键词是“管控”分歧。这绝非通常意义上的调子转变;而是(北京)对美国人所奉行的危险政策的及时反应。双方保持战略模糊的日子已一去不复返。“管控”方针包含至少两层意思:首先中方认识到,在现有的接触框架内与美国的冲突不再能避免;其次,重心将转向维持一种真正的战略平衡(虽然很不稳定),唯一的目的是避免全面冲突。

  毫无疑问,华盛顿正处于新冷战心态。当两国都不再掩饰在地区和全球事务上的分歧时,风险和应对之策会变得清晰。美国在亚洲构筑军事遏制,而中国不会允许国家利益受到联手对付它的外部势力的左右。双方关系可能陷入恶性循环,就像冷战初期苏美那样。


 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017