注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞭望大地

乘大齐之风,一匡天下;秉管晏之智,大兴中华

 
 
 

日志

 
 

希拉里女士好“可爱”啊!  

2011-12-12 08:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管晏案:

        希拉里女士可能是天生的政客材料。她能够将脸皮厚到这样的程度。

       如果她真的认为缅甸人会相信她的话,那她可真的不仅可爱,而且非常好笑了。

她应该明白:中国船员被杀后,中老缅泰联合执法船驶入金三角区域,说明了什么问题呢?2011年12月01日 07:25 AM

资料:

希拉里:发展中国家要警惕某些援助国
英国《金融时报》 本?布莱德、杰夫?代尔 仰光、华盛顿报道

希拉里?克林顿(Hillary Clinton)敦促发展中国家在接受来自中国和其它新兴援助国的外援时要成为“精明的买家”。她是50多年来首次访问缅甸的美国国务卿。

希拉里周三在去往缅甸途中的一个发展援助会议上发表讲话,她警告称,新兴经济体可能更感兴趣的是开发自然资源,而非促进发展。

“要警惕那些对采掘你们的资源(而非构建你们的能力)更感兴趣的援助国,”她表示,“某些资金也许有助于填补短期预算缺口,但我们已经一而再、再而三地看到,这些权宜之计不会产生自我持续的结果。”尽管她没有点名,但中国是缅甸的最大靠山。

希拉里计划通过此次缅甸之行“测试”缅甸领导层的“真实意图”,此次出访旨在加快由该国威权政府推出的新生的改革,同时抗衡中国在这个6000万人口的孤立国家日益增强的影响力。


 

有迹象表明,经过几十年的压迫性的军事统治后,缅甸政权似乎正在对外开放。作为放松西方经济制裁的先决条件,希拉里将敦促缅甸政府释放更多政治犯并结束长期民族冲突。

“随着亚洲对美国重要性的上升,缅甸也变得更为重要,继续实行已告失败的制裁和外交孤立政策的代价上升,”缅甸历史学家吴丹敏(Thant Myint-U)表示:“希望正在进行的改革将让美国加大接触、逐渐解除经济禁运,并帮助缅甸朝着正确的方向发展。”

译者/梁艳裳


 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018