注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞭望大地

乘大齐之风,一匡天下;秉管晏之智,大兴中华

 
 
 

日志

 
 

被删节的三句外国名言  

2006-05-08 12:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们学过的很多东西都已经深深地嵌入在我们的脑袋中,而到头来才发现我们的脑袋被塞进了太多的垃圾,我们接受了太多的不真实信息,就是被引用的外国人说过的一些话,这些看似局外人说的客观话,也是在乔装改扮之后才被我们接受的,最出名的有三句话。

 

    1. 中国是一只睡狮,一旦他醒来,整个世界都会为之颤抖。谁都知道这是拿破仑说过的一句话,我们接受这句话,是一个伟大的外国人对中国有如此崇高的评价,我们深为作为一个中国人而自豪,而我们也深信这只睡狮已经醒来,已经让世界感到它带来的颤抖,因为中国人民已经站起来了,已经当惊世界殊了,但是我们很长一段时间不知道这句话还有一个尾巴:“谢天谢地,他至今仍然沉睡”。

 

    2. 天才就是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。这可能是最激励我们奋发向上的一句名言,因为照这个逻辑推理,我们每个人都是天才,每个人都是爱迪生,我们之所以没有做出爱迪生那样的业绩,只是我们不够努力而已,因为每个人再笨也总该有天才的1%灵感吧,但爱迪生的还接着说了一句:"这1%的灵感恰恰是至关重要的"。

 

    3. 我们是在一个错误的时间、错误的地点、同错误的对手打了一场错误的战争。我们过去知道的是美帝国主义侵略朝鲜,而中国人民志愿军则是一举打败了武装到牙齿的美军,取得了一个伟大的胜利,我们是第一个让美国人在没有取得胜利的情况下签署了停战协定,大灭了美帝气焰,大长了人民威风,连美国人也如是说,这就是明证。但是布莱德利的说的这段话却是有前提的:“如果我们把战争扩大到xxx中国,那我们就会被卷入错误的时间、错误的地点同错误的对手打一场错误的战争”。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017