注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞭望大地

乘大齐之风,一匡天下;秉管晏之智,大兴中华

 
 
 

日志

 
 

不好!央视要毁易中天!   

2006-05-25 18:00:58|  分类: 时事资料转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
易中天火了,真的火了,火到易中天自己出来说该降降温了,也许正是因为易中天自己研究历史,所以可以以史为鉴地认识到物极必反、盛极必衰的规律,而提出要降降温了。

    捧火易中天的是央视,而且央视惟恐易中天不火,因为央视要和易中天合作出书,并且趁着这把火烧得正旺的时候,拿出个附带种种条件的格式合同来向出版商招标,因此我这个消息闭塞的人才从报纸上看到有好事的记者电话采访易中天,才看到易中天说该给他的这把火降降温了。

    如果说易教授本人借火卖书,猛赚一笔,笔者以为没什么不可,至少易教授借助自己深厚的文学功底,集数十年苦心研究历史之心得,带我们这许多对历史知之甚少的普通人通过他的平民学者的视角去看历史、品人物,其普及科学史观的一番努力是值这个钱的。

    可是问题在于,这里面夹了个央视,虽然没有央视,火不了易中天,但一向以高雅、正统、主旋律为标榜的央视在重利面前还是和它的同行湖南卫视一样,看到易教授火了,便忙不叠地要脱遮羞布,要来经纪易中天,把易中天当块肥肉来卖。

    从某种意义上说捧火易中天是央视的本分,以弘扬科学精神和主旋律为己任的央视就该发现能贴近大众的学者和适合于向最广大受众普及的优秀学术成果,否则,我纳的税凭嘛给他央视用?而当当事人被捧火了之后,央视可以身退,央视应该保持理性的目光去静待公众对易中天的品评,实在是没什么理由再去火上浇油了。

    然而恰恰在易中天火了以后,给易中天这把火添柴的主角还不是他的粉丝们,不甘寂寞的央视偏偏要在这个时候搞个什么《拷问易中天》来把水搅得更浑,来煽风点火。易中天无罪,何来拷问?《拷问易中天》时,主持和嘉宾不咸不淡,有一搭没一搭地搭讪着,除了些逸闻,什么东西都没有,谁都知道拷问不过是个噱头,实在的,是为给后面的节目补气、造势。此时,央视不甘于无为和冷眼旁观,而是象个涂了红脸蛋的大媒婆一样,积极地投身到高唱易中天的秧歌队里去了。

    为了造势,央视还会使出什么招数来捧易中天我现在还不敢妄言,但可以肯定的是,现在,易中天得小心了,因为不知道哪天,他在哪个犄角旮旯放个什么屁,被什么媒体放大一下,想来就可能趁了央视希望易中天这把火烧得更旺的愿。到那个时候,恐怕没哪个媒体,包括央视,会想到易中天不过是个学者,是个平常的人,他们所想的只能是,易中天及其所有趣闻、逸闻、绯闻、丑闻都是银子,为这银子,他们,包括央视,在台前幕后所使的手段都不可能干净。

    所以,易中天火了,火到了易中天自己都说该降温的时候了,那么我要说,不好,捧火易中天的央视,也有可能把他给毁了!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017