注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞭望大地

乘大齐之风,一匡天下;秉管晏之智,大兴中华

 
 
 

日志

 
 

近远动静都不怕—旅游摄影技巧  

2006-05-10 18:00:51|  分类: 音乐摄影转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近远动静都不怕—旅游摄影技巧
来源:合作  时间:2006-04-29  编辑:香蕉
1.风景和动植物生活环境摄影(1米到无限远)
(1)从广角远摄的系列镜头。较好的组合方式是一个24毫米(或28毫米、或35毫米)的广角镜头,一个50毫米的标准镜头和一个80-200毫米的变焦镜头或者在这个范围内各种组合方式的镜头。一个较长的镜头,例如300毫米的,常用于拍摄远处的景致。


(2)一个结实的三脚架。

2.近摄(植物、昆虫、露珠):

(1)一个或几个近摄附加装置。可考虑一个微距镜头(100毫米微距镜头和50毫米微距镜头的近摄效果是一样的,但是与被摄体的距离要增加一倍)、伸缩管、和接在常规镜头上的附加镜头,供倒镜头的接圈,一个带短座镜头的双轨皮腔和一个调焦轨(既可近摄又能放大)。

(2)一个广角镜头,供近摄用,也可表现生活环境。

(3)两个三脚架,可以摊在地平面上装上相机;另一个三脚架用于分离式闪灯光(可自由选择)。

(4)装在取景器上的直角接合器,便于贴近地面近摄。

(5)向黑暗区域反射光线用的箔片和(或)电子闪光装置。

3.哺乳动物,两栖动物,爬行动物:

(1)定焦系列镜头或变焦镜头。可用50毫米到400毫米,或者也可用35-75毫米变焦镜头、80-200毫米变焦镜头和一个更长的镜头。

(2)一个结实的三脚架,可以支承最重的镜头。

(3)200毫米以上的镜头使用的手柄式镜头托(可自由选择)。

(4)快速拍摄和卷片用的电动机(可自由选择)。

4.鸟类

(1)定焦系列镜头或变焦镜头。为了拍摄巢内小鸟的肖像照片,应有一个300毫米的近焦聚远摄镜头或者供300毫米或更长的远摄镜头用的近摄附件。

(2)供相机用的三脚架和供分离式闪光灯用的三脚架。

(3)可在不利照明条件下使用的电子闪光装置。

(4)价钱便宜的轻型掩体,用以拍摄鸟类的活动。

5.水下拍摄

(1)防水相机。也可用水下防护罩而使用普通相机。

(2)定焦镜头。可用15毫米或35毫米。

(3)潜水设备。

(4)水下用电子闪光灯。

(5)伞(用以挡做天空在水面的倒影)。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017