注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞭望大地

乘大齐之风,一匡天下;秉管晏之智,大兴中华

 
 
 

日志

 
 

瞧这话说的:“打死我,我也不去美国当市长!”  

2006-05-10 16:15:05|  分类: 时事资料转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“打死我,我也不去美国当市长!” 参与讨论 推荐
瞧这话说的:“打死我,我也不去美国当市长!” - zgsddzt - 管晏追行 作者:红白记忆 于 2006-05-08 16:53:45.0 发表  来自: 发送短消息

2006年05月08日08:55 中国经济时报

  那些不争气的美国大大小小的公务员们太不会做人了;那位目空一切、胆大妄为的俱乐部老板太不会用人了;那个可怜巴巴的美国高地市市长太不会为官了。说他们什么好呢?没啥说的,说我自己一句吧:“打死我,我也不去美国当市长。”

  ■阮直


  我暂不说他是哪个地方的市长,先叙述一下这位市长大人可怜的“传奇”经历,诸位读完后若不觉得他可怜,那么你说一件市长大人可怜的事让老夫我听听,我若输了,我就去干一年那个可怜市长的可怜事。

  我先说,某市警察接到举报,有一家俱乐部在搞脱衣舞表演,警察立即逮捕了这家俱乐部的有关人员。令警察们意想不到的是,俱乐部的“看门人”竟然是他们的市长大人。这位55岁的市长大人为这家俱乐部做兼职“看门人”已快一年了。他称自己之所以这样做是因为他家的餐馆生意萧条,家庭入不敷出,只能靠当兼职“看门人”来补贴家用,并缴纳自己的医疗保险。

  由于一直在晚上工作,加之知道这家俱乐部的人很少,所以也没有多少人知道他是市长。直到4月14日这一天,24名警察来扫黄,才发现了“看门人”原来是市长。这位市长说:“我只是给俱乐部看门,至于里边都干了什么我一概不知,如果我没触犯法律的话,这份看守大门的工作我不会辞掉的。”

  这么个可怜的市长是哪里的呢?我相信任何一个读者都不会想到他是中国的市长。是的,恭喜你,答对了!这个可怜的市长是美国科罗拉多州联邦高地市的市长。

  此消息是新华社4月21日播发的,标题是“美国警察突查脱衣舞俱乐部,抓住看门人竟是市长”。从标题可以看出是我们带着情感的倾向重新制作了,是有着嘲笑的口吻,那言外之意是——不知荣辱的市长,竟然给脱衣舞俱乐部把大门。

  不知道大家读完这条消息是否觉得“这是一位可怜的市长”。在这“官不聊生”的美国科罗拉多州,当市长竟然“下贱”到了业余时间还要给人家“守大门”的地步,这美国市民怎么“拿豆包不当干粮”了。市长乃一市之长也,是老百姓的“父母官”,是“为民做主”的执政者,一个俱乐部按说要是能把市长请去,前排就座一下,你的俱乐部就该蓬荜生辉了,不说塞给市长大人一个红包感谢一下吧,也该好烟递上,好茶献上,好话奉上才对呀,怎么竟然会有俱乐部敢雇佣市长大人来把守大门?这不是老鼠雇猫当保姆,摆谱摆得不想要命了。可这档子事在大洋彼岸真的就有。消息是由中国主流媒体——新华社发布的,真实性不容置疑吧?

  我心里真不是个滋味,美国的老百姓这不是给鼻子上脸吗,平日里市长为人民服务不够完全彻底,市民们大街上游行,报纸上骂也就算了,人家是言论自由的国家嘛。这个我懂,我弄不懂的是,市长的工资在美国不够养家糊口,还要开个小餐馆,而市长开的餐馆竟然会生意萧条,这怎么会呢?难道市长的部下、市长主管的大大小小部门的头头脑脑们都不懂得“捧捧场”这么个常识性的礼节?他们的所作所为在我们这里不仅行不通,就连一群智力低下的孩子玩蹩脚的游戏还知道小官要给大官上贡呢。难怪我们多年来一再抵制资本主义社会里的“拜金主义”,他们的“人情味”太淡了,对市长如此,对科长不知怎样?

  那些不争气的美国大大小小的公务员们太不会做人了;那位目空一切、胆大妄为的俱乐部老板太不会用人了;那个可怜巴巴的美国高地市市长太不会为官了。说他们什么好呢?没啥说的,说我自己一句吧:“打死我,我也不去美国当市长。”
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017