注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞭望大地

乘大齐之风,一匡天下;秉管晏之智,大兴中华

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的歌唱家之二:关贵敏  

2006-04-29 10:06:31|  分类: 音乐摄影转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关贵敏 (中国著名男高音歌唱家)

中国国家一级演员,音乐界享有“高音之王”、“中国的帕瓦罗蒂”之誉,曾两度被全国听众评为最受喜爱的歌唱演员。在世界《青年艺术节》上荣获“最高艺术成就奖”。

1978年,关贵敏调入中国电影乐团从事歌唱事业,1981年,到中国音乐学院歌剧系进修深造,1983年毕业,1984年调入中国音乐学院实验乐团,被评定为中国国家一级演员,现为“美国华人艺术家协会”艺术总监。

关贵敏从事歌唱专业二十几年来,融西洋发声和中国民族唱法为一炉,形成了自己独特的风格,成为中国广大群众热爱的艺术家之一。他的音色明亮、纯净圆润、韵味醇厚、绚丽多彩、用气自然、行腔流畅、吐字清晰、感情饱满、演唱风格多变、曲目广泛,其中有难度很大的外国歌剧选曲、中国古曲,还有大量的中外民歌,并先后为五十多部电影、电视配唱过插曲,很多歌曲在群众中广为流传,是八、九十年代期间为影视配唱成功率最高的男演员之一。

他的音域宽广,有三个八度之多,在中国首屈一指,并在国内外多次获奖,曾在第十三界世界青年联欢节上获最高艺术成就奖。97年获美国ABI传记学会“最佳男子奖”,98年获英国剑桥国际传记学会“20世纪成就奖”,是中国实力最强的男高音。

关贵敏的足迹遍及中国四方,他的名字家喻户晓,也曾经到南亚、美国、北欧等地访问演出,获得巨大成功,在美国被誉为“中国歌王”,《华盛顿邮报》评价他“……音域宽广、音色明亮、表现力极强,把语言上的障碍扫得一干二净”。北欧的专家评价为“音色很美,对音乐的处理和表达非常完美,他的演唱完全可以代表当今世界水平……”。

关贵敏曾经是中国音乐家协会会员,中国电影家协会会员,因为为中国的歌唱艺术事业作出贡献而享受过中国政府特殊津贴。
  评论这张
 
阅读(1243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017