注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞭望大地

乘大齐之风,一匡天下;秉管晏之智,大兴中华

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的歌唱家之三:吴雁泽  

2006-04-29 10:38:51|  分类: 音乐摄影转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴雁泽

  吴雁泽 歌唱家。1964年毕业于中央音乐学院声乐系。历任武汉歌舞剧院歌剧团团长、歌舞剧院副院长、院长、武汉市文化局副局长、武汉市文联副主席、武汉音乐家协会主席湖北省青联副主席、湖北省第五、第六届政协委员、中国歌剧舞剧院副院长。

  曾任第九届中国人民政治协商会议委员。现任第十届中国人民政治协商会议委员、全国政协教科文卫体委员会委员、中国音乐家协会常务副主席、中国文联副主席、中国民族声乐学会副会长、中国国家大剧院艺术委员会委员。

  先后被聘为中国音乐学院、天津音乐学院、河南大学、华中理工大学艺术系客座教授。长期以来从事中国民族声乐演唱、研究工作。曾在国内外多个城市成功地举办个人独唱音乐会,均受到高度评价。至今仍活跃在舞台上。

  发表声乐表演艺术论文多篇,并出版专著《我的演唱技术、技巧的形成》。录制有声乐专辑录音带、激光唱片。1995年获中国“金唱片”奖。首唱代表作声乐套曲《英雄的大别山》、歌曲《清江放排》《一湾湾流水》《龙舟竞渡》和创造性演唱的《草原上升起不落的太阳》已成为男高音广为传唱的优秀曲目。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017