注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞭望大地

乘大齐之风,一匡天下;秉管晏之智,大兴中华

 
 
 

日志

 
 

疑惑小辑:问翰林(独家)  

2006-11-25 20:19:57|  分类: 时事资料转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疑惑小辑:问翰林(独家)
疑惑小辑:问翰林(独家) - 管晏追行 - 管晏追行
< 10 -- >

      有名嘴郭建新者,电视常客。论及世界时事,颇有建树。在下艳羡不及,发帖发问,被其粉丝申斥。间或帖之不上。故在自己的一亩三分地里自弹自唱。
     “大限将到 伊朗的动作令人琢磨”。
     ——伊朗人、美国人恐怕都不认为伊朗的“大限”已到。我们可以打赌看。
      “美国在伊拉克战争中极力避免的正是意识形态对抗。” 
     ———在下也是这么看的,事实上也就是这样。不过,既然在意识形态上大家没分歧,美国干嘛绕过联合国打萨达姆?您知道,美国可是最讲究民主、依法办事的啊?!!为什么不起码让大国统一认识,共同打击“独裁者”萨氏呢? 
“美国战略的真正意图是,追杀恐怖分子到海湾,在伊斯兰原教旨主义的老巢中东与其决战,通过反恐战争,改造中东政治文明。” 
——这个观点在下真的第一次看到。还是不明白的是:一、为什么追杀恐怖分子到海湾呢?为什么不到索马里呢?为什么不缉拿卡斯特罗呢?他可是公开跟美国叫板的啊,至今还在反美。何况离美国这么近?二、为什么只是改造中东的政治文明呢?为什么不改革日本呢?——军国主义思潮在日本死灰复燃,小泉去参拜偷袭珍珠港的山本五十六等鬼子的亡灵呢。同样是中东,为什么不改革科威特、沙特这些君主国家呢? 
    
    “鼠狼专咬病鸭子,这是规律。能够认识到这个规律的是智者,掌握权力并按照规律办事的可以叫负责人的政治家。美国似乎不缺乏这样的政治家。”
   ——恃强凌弱,是帝国主义的本质。是帝国政客的基本策略,也是反法西斯盟国的统一的、结论性的认识。
     美国不缺乏这样的政治家,真的。如国防部长拉姆斯菲尔德就是。他已经一改强烈反华的色彩,对中国示好。至于为什么,我们得问他自己。
     "以色列真是个大傻瓜;美国真是太固执;死去的平民真是太悲惨;国际舆论真是太愚蠢"
  ---“反恐联盟”不必莫名惊诧,只请放心反恐、争取最后胜利就是了。将真主党消灭干净,然后再回马收拾伊朗叙利亚等小子。世界一清静,你们就可以再收拾中国和俄罗斯了。  
   你们一定会成功。看看“第五纵队”等人士已经在支持你们了——请你们到中国的电视和博客上看看就知道,他们不但欢呼你们的胜利,而且继续为你们摇旗呐喊呢。  
只是,你们可别忘记:等你们收拾完中国的时候,可别忘记他们的功劳。起码将他们请到美国做学者、打打高尔夫、孩子到美国留学诸如此类。之所以提醒你们,我深知你们:需要奴才,但是你们鄙视奴才。我担心你们成功后,也兔死狗烹地抛弃你们的“皇协军”。 


  一个满嘴粗话的人谈论道义是很荒唐的。
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018